《平凡的世界》读后感
平凡的世界里有多少平凡的人经历着多少平凡的事,这些点点滴滴总是伴着匆匆的岁月在时间的河流里慢慢流逝飘向远方。。。
不知几年前我读了《平凡的世界》,记忆中有些内容是淡淡的、稀疏的,但有些情节我却难以忘记。闭上眼,仿佛看到那时的我躲在树荫下悄悄读书的身影,似乎还能闻到树叶的芬芳。我一直记得那些读书的时刻,那份读书的心情。当时的我不只一次为少平悲惨的家境流泪,为少安的坚强感动,为秀莲的孝顺感慨,为王世才的舍己救人折服。
孙少平的一辈子充满了艰辛,但他从未放弃,努力的在平凡的世界里追求最真实的自己。他虽然曾经失去过自我,但又在田晓霞的乖巧懂事中获得了安慰。虽然孙少平屡遭挫折,但却在一次次的悲伤中挺了过来,在平凡的世界中继续着人生。我为孙少平欣慰,我为孙少平骄傲和自豪!
世界是平凡的,但我们要努力创造出不平凡。朋友,我们曾何时在茫茫人海中丢失了自我,又曾何时在流逝的光阴里找到了自己?我们不是名人也没有黄金般灿烂的人生,没有闪亮的人生舞台,也跳不出优雅的芭蕾舞,只能在平凡的世界中追寻不平凡的自我!
我深深感谢路遥先生,他没有谎写现实的残酷,也没有虚造平凡的一切,唯记叙了生活中一切平凡的生死平凡的生活平凡的生命。也许我现在生活的无意义甚至看不到自己的未来,但我坚持追寻平凡的自己!
《平凡的世界》,谢谢你!