《平凡的世界》读后感
最近看过一部改自小说的电视剧——《平凡的世界》,一部记录上个世纪陕北农民生活的小说搬上了荧屏,也让很多人都了解了陕北的风土人情,看过原版小说,看过电视剧,我也来说说我的读后感,从人物的经历来看,他们出自于陕北农村,对未来生活充满了无尽的希望,希望通过自己的双手改变自己的现状,同时也通过人物的爱情故事表达了那个时代的婚姻现实,不仅是当时,现在也是比比皆是,生活给了他们太多的遐想空间,同时也给了他们无尽的残酷现实。
每个人的一生都会经历无数的困难,不管选择什么样的方式,它依旧还是存在,我们所要面对的就是不断调整自己面对生活的态度,人生有太多的出路,总是要选择一条走下去,不管未来会如何,路总是自己选择的,从出生到死亡,总是会有那么一段遥远的路程,坚持走下去的都会是强者,面对不一样的生活境遇,总是要离开,平凡的世界里有你也有我,读后感里的你我都在寻找属于自己的天空,不管生命如何摇摆,自己的路还是要自己走下去,不管平凡的路途是什么样的,死亡的那个终点永远避不开。
生命告诉我们它珍贵而有限,时间告诉我们不管怎么样都是公平的,环境告诉我们,只有你不断打破原来的瓶颈,才会有新的出发点,不管结果是什么样子的,有过的还是有过,没有的将不会再次拥有,读过平凡的世界,分享你的读后感。