神秘岛的读后感
上周我和妈妈从图书馆借来了一本书,是由法国作家凡尔纳写的科学幻想小说——《神秘岛》。这本书故事资料精彩纷呈、情节曲折动人我十分喜欢。
在这部作品里,描述了不幸流落荒岛的五位主人公在岛上与大自然的搏斗,从无到有的创造性以及技术上的创新都深深的吸引着我。书中的主人公们相互团结、利用各自的聪明才智,精心开拓这个在海上的孤岛,从赤手空拳制造出陶器、风磨,种植了小麦等植物,还驯服了淘气的黑猩猩为他们服务,大家过着欢乐而富足的生活。当火山爆发毁掉了他们所创造的一切,可是他们不气馁,仍以乐观的态度应对一切,重新在美国重新建造了一个牧场,继续他们在岛上的事业。
《神秘岛》这个故事告诉我们团结的力量和应对困难不要退缩。我要学习他们吃苦耐劳勇敢应对一切困难的精神。