神秘岛的读后感
暑假期间,我看了儒尔·凡尔纳的《海洋三部曲》其中《神秘岛》让我有很深的感触,它讲述了这样一件事:美国南北战争时期,被当作战俘的五个人,伺机乘热气球逃脱,被狂风吹到了一个荒岛上,但他们并没有放弃生的希望,靠着团结和互助,凭着智慧和勤劳,让一个荒岛从一无所有到有玻璃、电、烟草、衣物、美食、牲畜一应俱全。但人生总不是一帆风顺的,他们遇到了种种困难,可总有一个人在暗地里帮助他们,他就是《海底两万里》中‘鹦鹉螺号’的尼摩船长。最后,他们在尼摩船长的帮助下回到了自己的祖国。
我的感悟是:只要有生存下去的希望,拥有智慧、勤劳和勇敢,就一定会如愿以偿。