《格列佛游记》读后感
寒假中,我读了乔纳森 斯威夫特的著作——《格列佛游记》,全书以轻松的语言特点描写了格列佛四次惊险的旅途。以讽刺的方法,抨击了当时社会的腐败。
小巧玲珑的小人国居民,高大威猛的巨人国局民,长得像鱼的飞岛国居民以及纯洁善良的慧骃国人,都给我留下了深刻的印象,但最喜爱的还是和平共处,善良诚实的慧骃国,在慧骃国的语言中没有像“撒谎”和“欺骗”那样不美好的字眼,在他们的眼中的一切都是真实的,和平的,美好的。
格列佛游记读后感:通过写对耶胡的厌恶和对慧骃的崇尚的强烈对比,暗喻对人类产生了极度的厌恶,否定了整个人类社会。