爱上读书的妖怪读后感
读《爱上读书的妖怪》这本书,全程让我乐的直不起腰,这本书的笑点实在太多了。
书中内容,主要是讲几个妖怪喜欢上读书的事情,而我最喜欢的人物是笔记本精。笔记本精,是一个旧笔记本修炼而成的,它的学问在三个妖怪里最高,且聪明好学。这点,让我不禁感慨,三个目不识丁的妖怪都能够把书读好,那我的成绩通过努力,一定也可以提升到一个新的高度。
笔记本精与我有很多相似的地方,身材矮小,智力却出乎意料的高,喜欢看书。与我不同的地方是:它拥有着很强大的毅力,遇到问题常常去请教别人。
正所谓“三人行,必有我师。”它身上的这些精神,都是遇事不服输,还有些小骄傲的我值得学习的地方。