查理和巧克力工厂读后感
查理住在一家世界上的巧克力工厂旁边,他生活的条件非常差,直到有一天,巧克力工厂的主人威利旺卡先生决定把5张金奖券放在巧克力糖里面,每一家商店只要有威力·旺卡先生做的巧克力,就有可能得到金奖券,得到的5为小朋友将要参观整座巧克力工厂。查理就是其中第五个幸运儿。在那一天,他们跟着旺卡先生参观的时候,五个小朋友和九位大人都目瞪口呆。因为有些孩子不听旺卡先生的话,有的掉进了巧克力河里面,有的掉进了垃圾堆里,有的甚至还变成了个大蓝莓,有的变成了一个很小的人,还不到手指头。这些事情只有查理没有去做,所以,他成为了这个巧克力工厂的继承人。
读了这本书,我知道了做人要诚实,要守规矩,不能像书中的小朋友一样。我自己不听话时,就会在心里想一下,查理是怎么做的。