洋葱头历险记读后感
这个暑假我读了很多课外书。给我印象最深的要数《洋葱头历险记》了。这本书是意大利作家贾尼·罗大里所著,故事的主人公就是我们平时经常吃到的蔬菜和水果. 真的很奇妙哦,就是这些蔬菜和水果也能给我们留下精彩的故事。
故事描写了洋葱头的爸爸老洋葱头因无意中踩了柠檬王一脚而被关进监狱,洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关的都是好人,而真正的强盗却在柠檬王的王宫中为所欲为。洋葱头决心救出监狱里的人。但是,正当他准备营救南瓜老大爷和村民时,却被番茄武士投入了黑牢。在朋友鼹鼠、小樱桃和小草莓的帮助下,他才被救出来。后来由于青豆律师的背叛,他又落入番茄武士之手,关进老洋葱头所在的监狱里。鼹鼠把洞打到监狱,救出了他和所有的囚犯,柠檬兵纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,最终获得了自由。
在这个童话世界里,我曾为像洋葱头一家那样的穷人的处境而担忧,同时也为像柠檬王那样的富人的贪婪而气愤;也曾为洋葱头和伙伴们的勇敢和一往无前而喝彩,又为富人及其帮凶的贪婪和畏强欺弱而愤恨;
在这个故事里,我跟着洋葱头一起认识了很多新朋友,也为他们的珍贵友情而欣慰。他们不怕困难,相互帮助,斗败了邪恶强大的柠檬王、最终得到了自由。想想生活中,我们总是生活的太过舒适,一点困难都不敢勇敢面对,真的不如这小小的洋葱头和他的朋友们啊!我要学习他们面对困难的坚韧,学习他们处事的果断与冷静,更要向他那样拥有一个正直与勇敢的内心。