一本好书能引导孩子走上一条阳光大道。在《木偶的森林》里,孩子们又一次感受到了真诚和友爱。白黑黑失去了记忆,阿汤先生想尽一切办法来帮助他,让他能回到森林回到爸爸妈妈的身边,开始他最最重要的冬眠。
木偶人罗里仇恨人类,用魔法控制动物,想让动物占据“忙碌城”,阿灿姑娘用爱心温暖了他冰冷的心,使他彻底悔悟,最后找到解除魔法的低音歌谱,使白黑黑恢复了失去的记忆。而马戏团里的大象班班一家、狮子毛毛一家、猴子丢三落四兄弟因为不想忘记彼此之间的亲情和友谊,不愿意听解除魔法的歌剧。爱流浪的兔子阿德为了帮助橡树墩找到橡树而停下了流浪的脚步。
这点点滴滴、真真切切的爱就像春天里蒙蒙的细雨慢慢地滋润着孩子们的心,让他们更加珍惜相互的友谊,让他们更加懂得互相帮助,让他们在享受亲情的时候牢记着感恩。一只小小的毛虫每天吸收着这样的营养,还怕变不成一只美丽的蝴蝶吗?