周末我阅读了《木偶的森林》,觉得非常好看。这本书讲述的是在一个寒冷的冬天,有一颗长在大森林中会说话的橡树被一个木匠砍下来做成了木偶人,来到了城市。日夜思念森林的木偶人拥有一颗寒冷的心。它要报复人类肆意砍伐的行为,于是他招募各种动物成立了马戏团,企图把人类赶出城市……
木偶罗丽本来有一颗寒冷的心,但是经过阿汤先生和阿灿姑娘“将心比心”的说服,罗丽悔悟了过来,他决定不再与人类作对,罗丽这种知错就改的精神是值得我们大家学习的!我还觉得,如果社会上能多一些像阿汤先生和阿灿姑娘的好心人的话,大家互帮互助,互相关心,整个世界该是多么的美好啊!