《鼹鼠的月亮河》读后感
我读过很多书,但我最喜欢的是《鼹鼠的月亮河》这本书,作者是中国的王一梅。这本书主要讲了鼹鼠米加的冒险故事。
主要内容讲的是一只与众不同的鼹鼠米加,他喜欢挖掘,便怀揣好朋友尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了月亮河。一路上经历了风风雨雨,日夜兼程,战胜了重重磨练来到了书城,并在书店里结识了魔法师咕哩咕。在与咕哩咕一起学习魔法时,咕哩咕得知米加想要发明洗衣机后,与他一起创造发明。后来又结识了乌鸦黑炭、红辣椒。最终在好友的帮助下实现了梦想。
这个故事让我明白了一个道理:无论什么人做什么事都要敢于探索、敢于发现,就像文中米加一样。因为只有探索和发现才能让我长许许多多的见识。还有,要有不怕失败的精神,比如米加在发明洗衣机的过程中图纸一次又一次地画失手,但他一直不放弃,只有坚持才能让我成功。此外,尼里和咕哩咕、黑炭、红辣椒也让我明白要乐于助人,朋友就要和睦相处,不能因为一点点小事而发脾气。