《鼹鼠的月亮河》读后感
大家都听说过鼹鼠吧?今天的故事就跟鼹鼠有关噢!
从前,有一个叫月亮河的地方住着一家鼹鼠。当他们生第九个儿子时,他们都惊呆了,第九只孩子的毛是黑的,有很能睡觉,所以给他起名字叫米加。
米加长大了点,在一次偶然的机会让他见到了新来的邻居,鼹鼠尼里一家,尼里是他们家的小女儿。这时,他觉得得让自己改掉好睡这个坏习惯了。
米家多次看见尼里幸苦的在洗一大堆的衣服,自己看着就难受,一次和尼里聊天后,我答应尼里要帮她做一个会自己洗衣服的机器,就叫洗衣机吧,她就不用那么幸苦了。为了帮尼里,米加来到了城里购买零件,安装洗衣机。
过了好多天,米加才从城里回来了,这次是带着洗衣机回来的。在城里,米加还多认识了一个朋友,魔术师咕哩咕,这让他很快活。
这样也让我知道了做朋友的不仅要互相帮助,同时也要开动脑筋,想想怎样做才能帮到别人,这样,别人得到了帮助,自己也收获了快乐。