《鼹鼠的月亮河》读后感
从这个故事里知道了:米加住在月亮河。米加的爸爸是有名的挖掘专家,妈妈很爱干净,爸爸想要让他的儿子们也成为挖掘专家,可是米加与众不同,他不想当挖掘专家,他有更好的梦想,他决定送尼里一台洗衣机,他便怀揣好伙伴尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了家乡。米加拿着月亮石来带了城里,在城里,他交了好多朋友,他见到了魔法师咕哩咕,让魔法师教他魔法。
有一次,咕哩咕不小心把米加变成了一只飞向远方的乌鸦,米加和乌鸦们成了好朋友,他们在一起打老鹰,咕哩咕来帮忙,用魔法把老鹰变成小鸡,老鹰再也不能欺负人了。
过了一段时间,米加又变回了鼹鼠,回到了家,这时空中落下来一个箱子,里面有洗衣机的零件,原来这是好朋友咕哩咕给的。米加把洗衣机拼好之后送给了尼里。米加经过努力之后,终于实现了理想,这个故事让我知道了有梦想,就有前进的方向,然后通过努力,就可以成功。我喜欢米加,我更喜欢米加的自信,对于友情我知道了要自信,勇敢,诚信。