《鼹鼠的月亮河》读后感
鼹鼠爸爸——米先生,他有九个小鼹鼠,前八个小鼹鼠都是棕色的,爸爸妈妈也是棕色的,只有第九个小鼹鼠米加是黑色的,而且比较瘦。
鼹鼠爸爸是优秀的挖掘专家,他想让孩子们成为他那样的挖掘专家,可是米加不喜欢挖掘。一个夜晚米加认识了尼里,米加看尼里很辛苦决定为她发明一台洗衣机,因为零件不足离开家乡去寻找。在寻找路上米加认识了魔法师咕哩咕,并和他一起学习魔法,但不小心把自己变成了乌鸦!米加需要当一百天的乌鸦魔法才能消失,然后他认识了乌鸦红辣椒和黑炭,和它们一起过了一百天的乌鸦生活。魔法消失后月亮石带着米加回到了月亮河,魔法师咕哩咕邮寄来了洗衣机的零件,米加终于发明了洗衣机,他把洗衣机送给了尼里,实现了成为一名发明家的梦想!咕哩咕坐着卡车也来到了月亮河,并决定永远留在月亮河做米加的帮手。
月亮河因为米加而出名了!