《我的妈妈是精灵》读后感
一天晚上,妈妈坐在沙发上看着书,而我呢正在享受着暑假的福利:看电视。突然,她用手碰了碰我,说:“曦,你看,竟然有的妈妈是精灵呢?精灵的妈妈生出来竟然不是精灵宝宝,而是我们人类呢?”“快让我看一下。”我连忙放掉手上的遥控器,从妈妈手机夺过那本书,翻回前面看了起来。
故事发生在一天傍晚,主人公陈淼淼放学回家,过了一会儿到了吃饭的时间,陈淼淼发现了爸爸和妈妈的水杯弄反了,他就喝了一口,觉得酒和可乐的味道几乎是一样的,可是他的妈妈刚把酒碰到嘴边就晕过去了,爸爸连忙把妈妈抱到房里间。可是还是被陈淼淼发现了妈妈竟然会变成蓝色的人,他感觉很害怕就躲了起来不敢去看妈妈。后来经过她爸爸的讲述之下才知道:妈妈是蓝人,他们只要一碰酒精就会变成原来的模样,妈妈是是另一空间的人。虽然妈妈不是人类,但是精灵妈妈可以比人类的妈妈做好多其他的事情:可以飞、可以用眼睛变成一朵花、可以瞬时去很远的地方看美丽的景色等等。最后在精灵妈妈带着陈淼淼,带着陈淼淼的好朋友来一次最后的飞行,他们在那片一望无际的草地上看着妈妈变成蓝人,慢慢的消失了,精灵妈妈再也不能回来了。
虽然我的妈妈不会飞,不会用眼睛变成一朵花,但是我的妈妈不会消失,虽然我的妈妈经常唠叨个不停,有时候还给我来一顿“竹笋炒肉”,但是我知道我的妈妈是爱我的,我有个时刻关心我的学习,关心我的生活的妈妈。可是,我也希望我的妈妈也像陈淼淼妈妈那样能带着我飞,带着我体验不一样的生活,但是是不会消失的精灵妈妈。