最近,同学们推荐了一本书,名字叫《小王子》。听了这本书的名字,我就非常的好奇,想知道到底讲的是小王子的什么故事?没过两天,我便将《小王子》给读完了,这本书让我久久难忘,我们一起来看看《小王子》讲的什么吧!
从前,有一个孩子(他就是小王子),由于在自己的星球上和玫瑰花闹了别扭,便动身去了其他的星球上游历。他一共访问了六个小行星。在整个过程中,小王子变得格外悲伤,因为各种所看见的和所听到的,使他了解到大人的荒唐和可笑。人们理解不了小王子的悲伤。
在漫长的旅途中,小王子只找到一个可以谈得来的朋友,可以向他倾诉自己的心事。随着时间的变化。小王子发现大人总是缺乏着想象力,只会一直重复别人说过的话。在这个时候,他开始想念他的玫瑰花了。后来,小王子遇到了一只小狐狸,我觉得这就是命中注定的吧!他还得到了小狐狸送的礼物“用心灵才能洞察一切”的能力。在不懈的努力下,小王子和他的朋友找到了泉水。在蛇的帮助下,小王子死去了,但心灵又重回到了自己的“家”。在人类的心目中,蛇只会去毒死别人,却没有想到蛇的毒,却是帮助小王子回到星球的方法。
我们要像小王子一样用心去看世界,保持一颗童心,善待别人。“用心灵去洞察事物的本质。”这是小狐狸告诉我们的话语。遇到困难的时候,不要放弃,因为成功就在你眼前。加油吧!这就是现实……