有句名言说的好“书是人类进步的阶梯。”这句话告诉我们要多读书,书就像进步的台阶,天天向上。
这本《小王子》是我当年十岁生日时大姐姐送我的,这是一本童话故事,才读了一章,我就爱不释手了。
《小王子》是个很美的童话故事。主人公一个幼小的外星人,飞离了自己那颗小小的星球,在太空中转了一大圈,拜访了一些其他星球,见识了不少事物与人物,后来到地球上与地球人“我”建立了永久不渝的友谊。一年之后,他告别了自己的朋友,又回到了自己的星球去了。
我很喜欢小王子这个人物和精神。我想象中的小王子应该是这个样子的,金色的头发,身着白色的寸衫,白色的长裤,外面披一件绿色的披风,脚上穿着长筒靴,手拿一把剑。小王子显的非常可爱,他天真,善良,单纯,敏感,富有同情心,善解人意,如果成年读者看了,一定会觉得他就像自己的孩子,一副令人怜爱的模样,小读者看了,一定会觉得像自己的小弟弟,亲切而招人喜爱。我希望自己永远像小王子一样,天真,善良,单纯,敏感,富有同情心,善解人意,有一颗童心。
我一定要把这本书珍藏起来,传给我的下一代。