西游记的故事内容大概就是说唐僧先收了被如来佛祖压在五行山下的孙悟空,后来又收了猪八戒和沙僧,经过了九九八十一难终于取得了真经。
从这个故事中我领会到做任何事情都不是那么容易的,但是要凭自己的能力尽力去做,最重要的是要有一个坚定的信念,不能轻言放弃,遇到困难永不退缩,不能像猪八戒一样一遇到困难就要回高老庄。还有在一个团队里每个人都有自己作用和长处,要懂得互相帮助,团结一心,为了共同的目标而奋斗。
我就想到了我自己,我在弹琴的时候一遇到困难就不想弹了,现在我要勉励我自己,在想退缩的时候对自己说:再努力、再坚持一下就可以弹好了。并且在学习中要学习他们的优点,和大家分享各自的长处,团结友爱互相帮助,一起学习共同进步!