《西游记》是古代的长篇神魔小说,它是在吴承恩的笔下诞生的四大名著之一,深受人们的喜爱,唐僧有四个徒弟,一个是孙悟空,猪八戒,沙悟净,白龙马。
孙悟空身性顽劣、性子急,在一件事情上大闹天宫,后被如来佛压在了五行山下,它曾西天取经时被赶出二次,回到花果山。成佛“斗战胜佛。”
猪八戒好吃懒做,因在蟠桃会上喝醉酒戏弄了嫦娥,被贬下凡间,错投了猪脸,就变成了猪的样子,它喜欢美女,一看见美女,就成了呆子,它是“净坛使者。”
沙悟净是个忠厚老实的人,因在蟠桃会上不小心打碎了琉璃盏而被贬下凡间,成了最后的金身罗汉。
白龙马本是西海敖润之子,只因为纵火烧了殿上的明珠,在天庭上犯了死罪,是观音菩萨说情把它救了,后叫八部天龙。
《西游记》真是一本有着人人都爱的一本好书。