《汤姆索亚历险记》读后感
人生中最快乐的就是童年时光,《汤姆索亚历险记》中的主人公汤姆就有一个快乐的童年。故事是这样的:汤姆是个可爱顽皮的美国少年,他有一个朋友叫哈克。他们两个做了许多让人意想不到的事。
一天,汤姆被波莉姨妈罚栅栏,他竟然耍了个小聪明让村里的其他孩子自愿替他干活,而且主动送他礼物。在学校,为了救贝基,挺身为他挨打。后来他和好朋友哈克、乔·哈帕逃去了荒岛,大家都以为他们淹死了,于是在教堂给他们举行丧礼,而他们却在最后出现在了教堂门口!一幕幕好玩的恶作剧,一次次顽皮的行动。大家都以为他们是淘气的孩子,可在有些时候可能是大英雄。为了正义,他顾不得发的誓言出来作证,救了无辜的波特。成为了众所周知的小英雄;为了正义,他和哈克不畏劫难,去调查“二号”;为了正义,他仔细侦查案件,抓住了印第安·乔。最后终于找到了属于他自己的宝藏。
试问,谁还有像汤姆一样开心快乐又充满正义的的童年时光呢?他们惊险曲折的历险时时扣人心弦。他们的故事笑料百出。拉开记忆的窗帘,儿时的童话一幕幕经过眼前还记得,那卖火柴的小女孩,灰姑娘,还有那白雪公主;儿时的笑话,时时回响耳畔;儿时为了正义的战争,好像还在昨天。他面对危险的冷静、勇敢,在死神面前不低头。他就是汤姆!一个勇敢、正义同时也很快乐、顽皮的男孩。有这样一个人生,才能谱写真实的自己。在今后的道路中,我一定会时时刻刻记住这个精彩的故事——汤姆索亚历险记!