《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》的故事讲述了一个贫穷的卖火柴的小女孩害怕回家,因为她没有卖火柴,因为她害怕她的父亲责骂他。她又冷又饿,不得不擦一根火柴来暖手。在火柴的灯光下,她似乎看到了炉子、烤鹅、圣诞树和善良的祖母。最后,小女孩在幻觉中冻死在冰冷的角落里。
多么可怜的小女孩啊!读完这个故事,我的心就像波涛滚滚的大海,久久不能平静。小女孩温柔的声音似乎在我耳边回响。小女孩是多么渴望有一个像其他孩子一样温暖快乐的家庭,有些人爱她,爱她,也可以和父母过上幸福的生活啊!与卖火柴的小女孩相比,我不知道要幸福几千倍。我们现在有了关心我的老师,爱我的父母。我从不担心挨饿和冻结。我们应该珍惜今天的幸福生活,努力学习知识和技能,实现我们的梦想!