《老人与海》读后感
《老人与海》里的老头儿桑提阿果爷爷,他为了生计,经常奔波于海中。有一次,他运气好,调到了一只大鱼,但是他在回去的途中遇到了鲨鱼,他和鲨鱼进行了一番搏斗,最终带回去的只是一堆鱼骨。
桑提阿果爷爷勇敢无畏、坚持不懈的精神已经永远的留在了我的心中。文中的小男孩也留在了我的心中,他尊敬着桑提阿果爷爷,桑提阿果爷爷受伤了,他看在眼里,疼在心里。这篇文章是真实的,它经过了作者美国的海明威之手,成为了现在的这篇文章。所以,我们现实生活中肯定也有这种令人敬佩的人,他们有的名垂千古,有的默默无闻。
我对海明威的一句名言:“一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他。”深有感触,这是对文中老人精神的诠释,他身处危险,却勇敢地冒死一搏,最后伤痕累累地回去了。
可他还是胜利了,胜利了一切。