《老人与海》读后感
《老人与海》读后感[]在一个骄阳似火的中午,有一艘破旧的小渔船静静地漂到了港湾里,船经过风吹雨打已经很旧了,但是船头上的旗帜依旧鲜艳无比,旗帜上舞动着云龙一般的字样——超越极限。作者是这样评价他的作品《老人与海》的。
这位老渔夫叫圣地亚哥,独自一人出海捕鱼,在一无所获的八十四天后捕到了一条巨大无比的大马林鱼。大马林鱼比他的小船还要长两英尺,他与大马林鱼生死搏斗了两天两夜,最终老人杀死了大马林鱼,可是却遭到鲨鱼袭击,大马林鱼还是被鲨鱼吃完了,最后只剩下光秃秃鱼骨架。老人在世俗的眼里是失败者,因为老人到最后一无所获,我觉得老人是成功者,因为他为成功勇敢的奋斗过,努力过,就是胜者。
我认为付出就会有回报,成功与失败并不重要,我们因学习老人的精神,不怕前进路上的困难和曲折,要去勇敢的面对。就像古人说的:“世上无难事,只怕有心人。”