鲁滨逊漂流记读后感
这学期我读了一本书。它是由英国大作家笛福所写的冒险小说,书名是《鲁滨逊漂流记》。
在这本书中讲述了一个名叫鲁滨逊的英国男人在一次航海途中,遭遇了暴风雨的袭击,船只不幸失事,同行的伙伴全部葬身大海,只有他一个幸免于难,飘到一个荒无人烟的小岛上。我们可以想象,他在小岛上会经历那些困难和挑战,他的生活会是何等的孤单与寂寞。
但是鲁滨逊并没有被这些困难所吓倒,他用自己的勇气去战胜了对困难的恐惧。在岛上,没有吃的,他就尝试怎样种植小麦并驯养山羊;没有住的地方,他就找到一个山洞里面搭了个窝并在其他地方建造了一个坚固的木屋;没有用的,他就自己烧制了泥、瓦盆等一些用品……总之他用自己的智慧战胜了一个又一个难题;用自己的双手在荒岛上建立了属于自己的家园。
鲁滨逊在荒岛上生活了二十八年,这是一个多么漫长、多么艰苦的二十八啊!这是一个神话,这是一个勇敢者创造出的神话!
我很崇拜鲁滨逊,我感到自己的身上缺乏这种坚强的意志和战胜困难的信心和勇气。