三毛流浪记读后感
这个周末,我读了《三毛流浪记》这本书。
这本书讲了三毛在外面到处流浪,遇到了各种各样不幸的事。三毛首先在森林里来了一次"荒野求生",于是又通过步行,来到了大城市——上海。他身无分文,连最便宜的烧饼都买不起,吃不饱穿不暖,还经常被人欺负,他去印刷厂工作的时候,由于他对印刷机充满好奇心,结果被老板怀疑是在破坏机器,被老板赶出了工厂;他在路边帮人擦鞋时,又被城管抓走了……后来,他有几次被好心人收养了,但还是有不幸的事降临在他身上。
三毛在旧社会经历了很多苦难,但我觉得他是一个勇敢、善良的人。我们现在生活很美好,更要好好珍惜。