读《鲁滨孙漂流记》有感
自从看了《鲁滨孙漂流记》后,我的脑海里时不时的冒出一个画面。那就是我长大后也因为一些原因而在荒岛上独自生存,那是,我会不会也像鲁滨孙一样勇敢,我会不会也能和他一样靠着那顽强的毅力而存活下去呢?
我仿佛看到鲁滨孙他面对困难选择放弃和坚持时毫无顾虑的选择坚持,看见了他对于在孤岛上随时可能死亡时还能去找好坏的乐观向上的精神,以及那丰富的孤岛生活经验。
28年,在荒芜人烟的孤岛上!简直让人难以置信!可见鲁滨孙是何等的勇敢。 28年,整整28年啊,谁能想象他是怎样过的,每天打猎,望着海面,就这样过,有多少年没人和他说话啊,那是多么孤独的生活啊。
他或许绝望过,他或许期盼过,他或许想过放弃,他或许也怕死过,但是,他都没有去做。在没有武器,没有衣服,没有出路的情况下,他依然那样乐观,那样勇敢。
还有一点不的不说,他敢收留野人,为的是啥,难道是哪天回到祖国后可以因此出名吗?不,不是的,他如果只是为了这样,也就不会教野人说话了,从此可以知道,他是害怕继续孤独,想想看,一个人如果孤独了28年!28年!会怎么样?自闭症会不会得先不说,就是祖国语言,也可能忘记,可见鲁滨孙是多么的爱国啊,就为了不忘记说话而冒险养野人,教野人!
《鲁滨孙漂流记》必将成为人们对生活的启蒙老师!