读《鲁滨孙漂流记》有感
鲁滨孙,这真是一个传奇的名字。今天,在我读完《鲁滨逊漂流记》后,念头就是这样。
的确,从鲁滨孙开始航海的时候,就注定这是一段不平凡的航行。
第一次,鲁滨孙平安回了家,这就更引发他航海的想法,所以他有接连不断的航海。
终于有一次,他航行的船因遇上暴风雨而翻了,福无双至,祸不单行,船长和其他人都因此而全部丧命。
只有鲁滨孙幸运地游到了一个小岛,通过劳动,终于在那里建造了房子。养了很多羊,生活逐渐好了起来。
一次,鲁滨孙从一群野人手下救下了一个名叫“星期五”野人,并教星期五如何使用枪,并将他那原本野蛮的思想也改成了虔诚地信仰。
而最后,鲁滨孙和星期五遇上了一只因某些原因而变故的船。鲁滨孙跟船员商量好对策后,带领船员救下船长,并成功的把船带了回来。在船长的航行下,经历了九九八十一难的鲁滨孙终于如愿以偿地回到了家。
读完这本书,我感悟了很多。可最重要的一点仍是:虽然人生旅途无实无刻都充满了坎坷,但是只要有积极乐观的生活态度,总会有希望。