草地夜行读后感
几天,我怀着好奇的心情读了一篇《草地夜行》的文章,令我深受感动。这篇文章主要讲述了:在长征途中,一位老红军为了让小红军走出草地,自己英勇牺牲了的事。
我读到:“干粮早就吃光了,皮带也煮着吃了,背上的枪和子弹就像一座山似的压得我喘不过气来,我空着肚子,拖着两条僵硬的腿,一步一挨地向前走着”时,我的眼睛里噙满了泪水,我不由自主地对这位小战士产生了一种无比敬佩的感情。这是一位多么顽强的小战士啊!他面对着极大的困难,仍然坚定地向前走,真是坚强、勇敢的人。然而在我的学习中,也经常有这一类的事。
记得有一次,我们几个同学一起去学奥数,我们来到春雨学校的办公室,放下书包,便跑出去玩,只有李硕洋一个人留在办公室里,专心致致地做着周老师不置的奥数题。他左手摸着脑门,右手握着笔,旁边的桌子上堆起了一层刚演算过的草稿纸。我看见李硕洋的额头上似乎出现了几丝皱纹,我轻轻地来到他身边说:“李硕洋,遇到难题了吧,让我来帮帮你。”他摇摇头说:“谢谢你,我一定会做出来的。”
过了一会儿,他克服了重重困难,终于把这道难题做出来了。通过这一事例,让我知道了,只要去克服重重困难,就一定会成功。学习了《草地夜行》这篇文章后,我受到了很大的教育,并从中明白了一个道理:困难就像一只“纸老虎”,被“纸老虎”所吓倒的是懦夫的行为,那他一定会一事无成;如果困难越大,你越不向它低头,越要去攻克它,那你一定会成为一个胜利者。