海底两万里读后感
又到了一次假期,回到家闲来无事,无意间翻到了一本名著:《海底两万里》,正好无聊,重温一下这本文学巨著。
这本书着重描述了一向平静的大海里突然出现了一些骇人听闻的怪事儿——一只巨大的“独角鲸”常常出没其间,兴风作浪。于是政府派美国的“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个“独角鲸”。在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被“独角鲸”救起,这时他们才发现,原来海洋中出现的怪物“独角鲸”是一艘构造精密的潜水艇。
潜水艇的主人是船长尼摩,他心思缜密,为了不让这个秘密泄露出去,将主角一行人软禁在核潜艇中。但虽说是软禁,主角等人非但没有失去人身自由,反而和船长等人成为了要好的朋友。一核潜艇上的人同舟共济,遇到困难共同进退,有很强大的团队精神。最终在他们的共同努力下,成功抵达南极,成为当时第一个登上南极的一队英雄。
他们不仅大开了眼界,一饱眼福,还进行了许许多多的探险,发现了许多未知的东西、神奇的东西。他们告诉我:没有做不到的,只有想不到的。