今天,我又重温了一遍《西游记》,虽然这本书我以前看过,不过在看一遍,还是觉得十分好看。
讲了唐僧和孙悟空还有猪八戒,沙僧。师徒四人去西天取经。经历的九九八十一难,爬山涉水,历经了千难万险,终于来到了西天,取得了真经。
读了这本书,我十分佩服他们。虽然他们在取经的路途中发生了许多矛盾。可是最后,他们也能理解到自己犯的错,懂得了“金无足是,人无完人”的这个道理。
从这本书中,我也学到了许多的知识,学会了与自己的朋友和睦相处的道理,以后我在和朋友们的相处当中,一定要主动谦让,互相帮助。《西游记》可真好看啊!