格林童话读后感
暑假看了几次格林童话,感觉和以前不一样了。也许,有人会觉得童话很幼稚,纯属虚构。但是我觉得童话里有很多原因。
由此,我悟出了一个词:要善良。善,作为一种美德,是指一个人内心的美好。好人最后都会有好结果,所谓“善有善报”。这本书里的灰姑娘。主人公是灰姑娘。灰姑娘虽然饱受继母和两个姐姐的欺凌,但最终还是忍了下来。她心地善良,终于得到了王子的爱和幸福。
但是,并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会得到报应。灰姑娘里的继母和两个妹妹就是很好的例子。
格林童话教会我,人性是真诚的,善良的,美好的。同时也明白人性丑陋的一面,愿大家善良。这样,世界才会和平共处。
格林童话就是一本好书。这一切都是关于坏人是如何做坏事的,他们最终受到了惩罚。但它也告诉我们几个原因。
一个,时刻提防陌生人。俗话说“不能有心害人,但不能有心防人。”
两个,不要为了钱去伤害你爱的人。做一些伤害世界的事。
三,交朋友是关于友谊的。不要为了眼前的利益而利用你的朋友。
格林童话真的是一本好书。它记录了做人的道理。如果你仔细阅读,你会发现这本书的乐趣。永远不会看腻。