三国演义的读后感
有一天,我读了《三国演义》,被里面的人物深深打动了。
《三国演义》是中国古代著名小说,被誉为中国古典文学四大古典小说之一。书中有很多性格鲜明的人,比如聪明绝顶的诸葛亮,亲近兄弟亲情的张飞,渴求人才的刘备,勇武神勇的马超,忠信的关羽,充满胆识的赵云,诡计多端的曹操...
其中印象最深的人物是刘备,因为刘备为了实现统一中国的伟大事业,不惜一切代价三次五次拜访诸葛亮,最后第三次拜访诸葛亮,与他探讨伟大的计划。我佩服的是他孜孜不倦的态度。
通过以上阅读,我学到了很多知识。