三国演义的读后感
暑假我读了我国四大名著之一的《三国演义》,这本书让我明白历史大势,分久必合,合久必分!
它讲的是东汉末年,魏蜀吴三国鼎立的故事。书中塑造了很多英雄人物,如:求贤若渴的刘备、猜忌多疑的曹操、神机妙算的诸葛亮……
其中让我印象最深刻的是赵云,因为他有勇有谋,武艺高强,忠肝义胆!在我们的生活中,遇到问题也要勇敢地迎难而上,不气馁,终会收获满满的果实!
三国演义的读后感3
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。