《秘密花园》读后感
八月十九日,我怀着好奇的心情看起了《秘密花园》这本书。这本书的主要内容是:玛丽家在一场惊乱后,身边的人都去世了,一个叫玛丽的小姑娘成了孤儿。据说,她家旁边有一个神奇的房子,叫秘密花园,倔强的玛丽准备去探索庄园之谜,探索的路上,小女孩在迪柯的帮助下,使昏暗的花园充满了生机。
这个倔强的小女孩就是由于这次探险给了她道德感,因为她伙伴的鼓励让她充满了信心。是呀,鼓励是我们前进的灯塔,鼓励是我们战胜困难的双桨。在我们的生活中,处处“鼓励”在我们身边回荡。运动会上跑了最后一名,老师会拍拍我们的肩膀,没事下次多练练你能行!考试考差了,妈妈会说:这次考差了还有下次呢加油!
当看完这本书的最后一页时,我仔细想一想,突然脑海里浮现出学溜冰的场景。在我8岁那年,夏天炎热,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我急忙拉着妈妈去学,可到了楼下,我就像老奶奶走路一样,扶着墙一步一步胆战心惊的走着,这时周围的人鼓励我,特别是一个6岁的小弟弟,姐姐胆子大点,两脚开一点,你一定能行!刚刚还因为不会而不好意思的我,一下子心情轻松了许多,不用说,三天后,我学会了溜冰。
喜欢读书,爱上读书,在读书中感悟、进步!