前几天看了一篇文章叫乌塔。我在罗马遇到一个14岁的德国女孩。在和她交谈的过程中,我了解到她暑假一个人去过欧洲,去过法国、瑞士、奥地利、威尼斯、米兰、佛罗伦萨、希腊。
看完这篇文章,我的心被石头重重的撞了一下,头脑也清醒了。我们是我们家的宝贝。因为父母过度爱我们,所以我们很娇气。我们一生中失去了三棵大树:自强、自立、自尊。看似温柔的爱情毁了一个人。爱应该包含严厉。真爱是严酷的,这是像寒风一样的爱。在德国,孩子都是靠这三棵树长大的,却不依靠父母,看似残酷的爱,却让孩子在坎坷的人生道路上一步一步前进,在生命的海洋上一波一波前进。这个国家一定会成为一个强大的国家。为了爱,我要对孩子狠心;为了爱情,你要放手。中国孩子怎么一个人去玩?去玩也是去夏令营。与德国人相比,中国的教育非常落后。但是,只要父母能信任儿子,支持女儿,我们中国人就伟大了!名人不都是靠自己成功的吗?
不经历风雨怎么能看到彩虹?谁都不能随随便便成功!让它飞吧!放开我们的手!为了我们,为了我们的未来,放手吧!我们要去旅行!我们在寻找生命之树!