读《小王子》有感
我在家中仔细阅读并品味了一下这本名为 《小王子》的书。 它讲述了一位飞行员因飞机故障而被迫降落在无边无际的撒哈啦大沙漠中,遇见了小王子之后的奇妙之遇。
读了这本书,我终于明白了什么是纯洁的心灵。小王子深深地爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了口罩。对他来说,他的玫瑰和地球上的玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的心情都失去了光芒,这是多么真挚的感情啊!还有小王子在地球上遇见的那只狐狸,即使小王子离开了它,它也永远会记得麦子一样的颜色 。
在生活中,有时,我们不能太讲究实际,幻想也会让人感到身心愉悦。有了前进目标。有时,我们不能太遵守教条,打破常规也许会得到意想不到的收获。我们要像飞行员以及小王子一样,珍惜现有的友谊。我们更要学习小王子的精神,勇于承担责任,勇于探索未知人生,获得启迪。也希望社会中的人们能够对他人没有任何成见与偏见,和谐相处。
我们小孩在成长的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西!
这本书告诉我们的一些道理只需要用 15 个字就能表达,那就是:“纯真的感情,永久的守候,不变的宽容!”