《乌塔》这文章讲述了十四岁的德国小姑娘乌塔独自一人游历欧洲的事情,这使我不由对她翘起了大拇指。是啊,毕竟对于我们来说,这样的事情是想也不敢想的。
乌塔是具有独立精神、有自我保护意识、有孝心、爱心,会待人接物的小姑娘。我敬佩她,更羡慕她。与乌塔相比,我好像生活在鸟笼中一般。
爸爸、妈妈疼爱我,从不让我干这干那。我呢,也觉得有了父母就有了一切,根本不需要去做什么。读了《乌塔》这篇文章,我脸红了。父母不是我们永远的拐杖啊!总会有有一天,我们会离开父母,到社会中去拼搏,去闯荡。将来的路需要我们自己去走!
人就像树木一样,如果害怕风雨雷电,那怎么会长成参天大树呢?我们只有像乌塔那样,自己去经历风雨,去历世面,不怕挫折,不怕坎坷,才能学会坚强,学会生存,才能在这个竞争激烈的社会中勇往直前! 我想呼吁社会,呼吁全天下的父母,别让孩子成为困在笼子里的小鸟,因为向往天空,渴望在蔚蓝的天空中自由的飞翔,这是小鸟的天性啊!
我愿做像乌塔一样的孩子。