读了课题,一开始我以为是一座著名的黑塔,看了课文才知道,原来是一位金色头发的德国女孩——乌塔。
一位14岁的小姑娘,一人独自游欧洲,去过法国、瑞士、奥地利,还游过意大利的威尼斯、米兰、佛多伦萨,她之前阅读资料,充分准备,这样差不多准备了3年。她还发光广告纸和陪小孩玩来挣旅费,每到一地都问警察局电话,还要给父母一个电话,她住青年旅馆生活。她勇敢、智慧,具有好奇心,敢独自出远门,真厉害啊!她出远门去看美丽的大千世界,在外面具有很强的生存能力,学会不依靠别人,独立生活。她是全世界儿童的象征。
我们也要学会独立,像乌塔一样,自己能做的事情尽量自己完成,不依赖父母,学会独自生活。如果什么事都父母帮你做好,那么以后你就什么事都不会做。我们不能整天关在家里,应该去看看美妙的大千世界。