前不久,我们学习了一篇《乌塔》的文章,我对文章的主人公乌塔赞不绝口,真是让我收获满满啊!
读了这篇文章,我从处处都能看出乌塔的优秀品质。我从她在家里就设计好了旅行的路线和日程,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到困难时请帮助,再给家里寄张明星片体会到了她考虑十分周全,使我情不自禁地想起了自己。以前,我去捉小鸟,连鸟笼都没有准备,就直接去,到了下面我才忘了我没带鸟笼,使我不得不半途而废。我还从她用三年的时间准备这次旅行,每个周末自己去挣旅费我体会到了乌塔是一个独立生活的人,于是我想到了我们中国的孩子没有自由,一天都闷在家里,永远不会开心,所以,我赞同乌塔说中国孩子应该缺少很多乐趣的这句话。
我想对自己的父母说:爸爸妈妈,我每天要么是听着别人说什么地方很美,要么又是在电视上看着一幕幕美丽的景象映入眼帘,只能凭空想象。我知道你们是关心我,怕我不安全,但我一天都在你们的依赖下成长,没有一点儿自由,就像一只被关住的小鸟和一只井底之蛙,从未亲身去接触过那一幅幅美丽的画,那我们的生活就缺少了乐趣。我每天看着别人去日本、北京、香港、澳门游玩,十分的羡慕,有时也会生气。所以,如果你们真的爱我,真的关心我的话,就请你让我去见见世面,给我自由,把我从笼子中放出来吧!我都会做好充足的准备的。
读了《乌塔》这篇文章,我们要向乌塔学习独立,去热爱生活。