三国演义读后感
罗贯中所著的三国演义,像一个风华万代而又不卑的美人,即使最不屑于美色的人,也会甘心败在她的石榴裙下,我们都是伏在地下的人。书中流露出来的义,忠,仁,慧。得刘皇叔三顾而出的诸葛孔明。千里走单骑,过五关而斩六将只为与兄长相会,全桃园结拜之辞的关云长。与曹军百万人中厮杀寻找,只为寻得小主人的赵子龙。横矛长坂坡大喊,谁敢与我燕人张飞决一死战,生生吓死了曹操身边的夏侯杰。这一个个鲜活的曾经存在的人,让我一次次的热血沸腾。
天下大势,分久必合,合久必分。历史中匆匆走过的这许多人中,只有罗贯中看透了封建社会王朝的命运。一个崇敬刘皇叔仁义,厌恶如曹操般残暴的鲜活活的人,在绿豆般的萤火下谱写着心里的真理。