还记得青铜把萤火虫放在南瓜里,做成了十盏明亮的南瓜花灯,这是大麦地最亮、最美的灯。它胜过任何一盏灯,这是爱的灯,他是青铜用他爱做的一份温馨、最明亮的心灵之灯。为了妹妹,他想方设法让她写上作业,不用再去同学家看她们的脸色了!
我想,在葵花的心中青铜是一堵墙,一座山,一个永远的避风港!而这个哑巴哥哥就是她心中最伟大的人!
为了葵花,青铜将自己上学的机会让给了她;为了葵花,他做了一条独一无二的冰项链;为了葵花,他费尽心思做了一个比任何灯都要明亮的灯;为了葵花,他什么都愿意做;为了葵花,他付出了一切。
爸爸告诉他们何为苦难,何为坎坷,何为美丽;妈妈教会他们不要向困难低头,要在风雨中成长;奶奶让他们懂得苦难的真谛,爱的纯净,爱的伟大;战胜困难的他们,构成了一个美丽的家。
那条纯净的冰项链、明亮的南瓜花灯,不就是他们的心吗?是无比纯洁的心。青桐加只有天,只有地,只有清清的河流,只有一番冲从心到肉的纯青。