《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这是一个多么梦幻的名字呀!里面的人物描绘的也都是栩栩如生,看着看着,仿佛我也在其中,跟着里面的主人公一起玩耍,一起冒险,一起实现愿望......怎么样?是不是很想看?那就让我来跟你们讲讲这本有着梦幻般名字的书吧。
故事讲了一个美丽善良的小姑娘多萝茜被龙卷风刮到了一个神奇的国度—— 澳之国后,结识了稻草人,铁皮人和胆小的狮子等小伙伴。他们之间发生了很多很多的故事,他们互相帮助,历尽艰险,最后,凭借自己非凡的知识和顽强的毅力,都如愿以偿的完成了自己的梦想。
从多萝茜和她的小伙伴之间发生的一个个故事当中,我们不难看出,到最后她们都达成了自己想要的愿望,靠的就是互相帮助,互相团结,只有大家团结了,离成功才会越来越近,就比如小蚂蚁的故事,蚂蚁的身体很小很小,可是为什么就能搬得动比它们大很多甚至好几倍的猎物呢?道理很简单,因为他们跟多萝茜和她的小伙伴一样,互相帮助,互相团结,当然,还得靠自己顽强的毅力。
互相帮助,生活中有很多小事都能看得出来,记得去年的暑假,骄阳似火,知了在树上叫个不停。路上的行人也很稀少,而我却和我的小伙伴一遍又一遍地在排练舞蹈,因为还有半个月就要进行舞蹈七级的考试了,可是我却因为一个动作跟不上,小伙伴们陪着我练习一遍又一遍,因为这是个集体舞。汗水从我的脸颊不停的往下流,我开始急了,我不想因为我而影响了整个团队,可是老师没有放弃我,我的小伙伴们鼓励我,一遍又一遍......考级的成绩出来了,所有的小伙伴都是优,当然,我也是。
什么是互相帮助,互相团结,那是多萝茜和她的小伙伴之间发生的一个个故事,那是小蚂蚁之间的故事,那是老师和同学对我的不放弃和一声声鼓励,那是所有浓浓的爱。这样我们离自己的愿望会越来越近的,加油,我的小伙伴们!