《绿野仙踪》读后感
寒假里,我给自己安排了读三本书的计划,分别是《绿野仙踪》《狼王梦》和《谁偷走了我的时间》。其中我最喜欢《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》讲述的是一个小姑娘多萝西和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个神秘的国家-----奥芝国。为了回家,她遇到了各种各样的惊险历程,同时也认识了不少好朋友:有一心想要大脑的稻草人,有想要一颗心的铁皮人还有想要勇气的狮子。他们面对困难,患难与共,一起经历了奇特的旅程,并实现了自己的愿望。
读完这本书,让我感受到了多萝西与朋友们之间那份真挚的友谊让我十分感动。人与人相处不也应该向多萝西他们一样互相帮助,互相扶持吗?当有同学遇到困难时,我们应该热情地伸出友爱的双手,不遗余力的,尽自己最大的能力帮助他。“赠人玫瑰手有余香。”只有这样人与人之间才充满爱,世界才能充满温暖。
多萝西他们的友谊让我感动,更令人感动的是他们为了梦想不畏艰辛的执着精神。我们每个人都有梦想,有人长大相当科学家,为祖国强盛贡献力量;有人长大相当宇航员,在太空中自由翱翔;有人相当警察,为人民排忧解难……如果我们只是嘴上说说,不付诸行动,学习上不刻苦,身体素质不过硬,怎能实现我们的梦想呢?所以有梦想的同学,让我们一起为了梦想刻苦学习,坚持不懈,执著努力吧!
《绿特仙踪》不愧为影响孩子一生的世界十大名著之一。粗略读完一遍,我感到意犹未尽,如果有时间我会再读这本书,我相信我会有更多的启发。