《绿野仙踪》读后感
自从我在图书馆看到这本书,这四个字“绿野仙踪”就紧紧地刻在我的心里,永远无法抹去..
我记得那天,我妈妈带我去了新华图书馆。图书馆里的书太多了,我一辈子都看不完。然而,我一眼就看到了这本外表精美、题目感人的《绿野仙踪》。
打开书的第一页,就是前言。这本书主要讲述了美丽善良的多萝茜和亨利叔叔,艾玛姆阿姨住在堪萨斯大草原上。有一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国家范兹国。在那里,她遇到了稻草人、铁焦夫和胆小狮子。为了实现自己的愿望,他们互相帮助,团结友爱,齐心协力,历尽艰辛,遇到许多奇怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,如愿以偿。这本书是美国莱曼·弗兰克·鲍姆写的。作者一生都在轮椅上度过,但他从小就喜欢和书打交道。长大后写了这本《绿野仙踪》。
读完《绿野仙踪》后,这本书的每一个情节都被描述得非常详细,每个人的形象和性格都在作者的作品中变得栩栩如生,让年轻读者闭上眼睛,仿佛能看到书中描绘的场景和一幅画面。
我认为这本书谴责假、丑、恶,赞美真、善、美。这两种形象在小读者的脑海中形成了鲜明的对比。爱、恨、情、仇也一一展现在小读者面前。此外,这本书的每一个情节都令人兴奋,情节也非常曲折,反映了罗西和他的同伴不容易实现他们的愿望,让我们感受到他们的团结和友谊。我们也可以在作文中使用《绿野仙踪》,以满足年轻读者的审美兴趣。
《绿野仙踪》之所以能让我们在不知不觉中爱上它,不仅仅是因为它给我带来了写作知识,更是因为它告诉我们一个道理:只要一个群体齐心协力,团结友爱,就没有什么是做不到的!