在假期内我读了《阳光校园》这本书,在读到主题五时我非常感动。书中写到“谢谢你”,这三个字具有巨大的能量足以改变世界,然而并不是人人都可以轻易说出口。向别人表达赞美,敬佩和谢意,不但需要真诚更需要勇气!不管以前我们有没有做到,从现在起,让我们把“谢谢你”表达出来,并变成我们的习惯!
《师爱如水》中讲到了130年前的那个三月,春光明媚、鲜花盛开,一个不满7岁的小女孩长期生活在寂静而黑暗的世界里,她脾气暴躁、任性妄为,不知道什么是悔恨,也不知道什么是惭愧。可是有一天,一个“水”字改变了她的一切,小女孩的生命仿佛从梦中惊醒,她如饥似渴地要求莎莉文老师交给他更多的字,她要重新认识这个世界。这个女孩在老师爱的关怀下克服失明与失聪的障碍,完成了大学学业。这个女孩就是海伦·凯勒。老师的感恩之心让她获得了新生,老师如水的爱滋润了她的生命。她终生致力于服务残障人的事迹传遍全世界,在以后的生活中我也要有一颗感恩的心,用感恩的心去回馈世界! 读完这个故事,我想起了妈妈对我的关心。记得有一次,那是一个寒冷的冬天,我在雪地里玩,没有穿棉袄,妈妈赶紧把她的棉袄脱下来给我穿上。还有一次,晚上我发高烧,妈妈半夜带我去医院,在医院妈妈抱着我跑来跑去,累得满头是汗。妈妈帮我做过很多很多的事,但我从没对妈妈说声“谢谢”。总认为妈妈对我们的付出是心安理得的事。以后我要学会感恩,多说谢谢!“谢谢你”是世界上最美好的语言。只要充满感谢,多说谢谢,我们就能传递正能量给这个世界,不要让爱中断,在别人遇到困难的时候,我也要毫不犹豫地伸出援手。
无论生活在何地何处,无论你有着怎样特别的生活经历,只要你常怀着一个感恩的心,就必然会拥有美好的处世品格:温暖、自信、坚定、善良……