大林和小林读后感
今天我读了《大林和小林》这篇故事,大林和小林是对双胞胎,在父母双亡后,遇到了怪物逃跑时失散了,小林遇到了吃人魔鬼四四格,他和小伙伴们机智勇敢的与坏人作斗争,后来成了一名火车司机,大林被富翁收养,做了好吃懒做的少爷,最终饿死在富翁岛上。
双胞胎兄弟相貌一样,可是结局却天壤之别,为什么呢?因为,大林懒惰。小林勤劳; 大林贪财自私,小林正直善良;大林懦弱无知,小林勇敢坚强,我在遇到困难时总是哭哭啼啼或者灰心丧气,一蹶不振,怎么不能向小林一样,乐观的,自信的用自己的智慧克服困难呢?,小林不仅战胜了困难还帮助了身边的人,而大家团结在一起又能战胜更大的困难。我要向小林那样与朋友友爱互助,做一个善良的人。尽可能帮助那些需要帮助的人。