这个暑假我看了一本叫神秘岛的这本书,才开始不是很喜欢看,但到了后来渐渐的喜欢看了,觉得很有意思,你们也可以试着看一看哦!
这本书讲述了在美国南北战争时期,五位美国北军俘虏在神秘岛的故事。五名北军俘虏趁人不备,乘坐气球逃离里士满,可不幸的是,他们。刚飞起来就遭遇风暴,被抛在太平洋上的一座荒芜人烟的岛上。在一无所有的情况下,他们团结一致,齐心协力,凭借着自己的智慧,惊人的毅力和利用岛上的丰富资源,制造出来很多有用的东西,他们还种庄稼,饲养家畜和家禽,过上了好日子。后来,他们又挽救了这附近孤岛上的一个人生活十二年的并失去理智的艾尔通,他们一直照料他,最后让艾尔通恢复了理智并且成为他们忠实的伙伴
林肯岛来了入侵者,史密斯他们誓死也要守护林肯岛,艾尔通勇敢的一个人去入侵者的船上打探消息,最后被发现,俘虏了。可奇迹般的艾尔通竟然得救了,在哈波要奄奄一息的时候,药出现了,两方正在争斗中时,敌方被鱼雷炸死,这种种现象令人疑惑不解。经过他们的不懈努力调查,原来是尼摩船长一直在暗中帮助他们,他偶然发现史密斯一行人,看到他们富有活力而且团结互助让船长情不自禁地深入他们的生活中去。尼摩船长还帮他们在塔波岛上留了一封信,但回来不久,就因病逝世了。后来有一天,他们登上了邓肯号,回到了祖国的怀抱。
我非常钦佩他们勇于面对困难,不屈不挠,竭尽全力去克服困难的精神。正是因为他们的团结友爱互帮互助他们才能在岛上活下来,如果各干各的,一心只想逃命,那么他们没有几天就会死的。不过他们并没有这样做,他们是团结一致,用岛上的资源制造出各种各样的物品才活了下来。如果是我们一个人在岛上生活,我们会非常害怕,没几天就会对生存失去希望,恐惧而死。所以我们要向他们学习,不论在任何时候,任何地方都要保持对生活充满希望,决不放弃,坚持到底,敢于向命运挑战,不要向命运屈服,因为我们的命运在我们的手里由我们来掌控。
这本书告诉我们只有团结就没有我们做不到的事,但如果不团结,那什么事都完成不了。所谓的团结就是力量!