读《滴水穿石的启示》有感
本学期,我学了很多有趣的课文,其中我最喜欢【滴水穿石的启示】这篇课文。
读完这篇课文后,我真的被感动了。一滴小小的水珠,竟把石块滴穿了!为什么?就因为他目标专一,持之以恒。文中的李时珍、爱迪生、齐白石有哪个不是靠“滴水穿石”的精神把一块块“顽石”滴穿的?
在生活中我也遇到过“顽石”。记得我从幼儿园中班时就开始学习古筝了。那时候,又尖又硬的指甲壳把我的手弄得又红又肿。因此,我想打退堂鼓,妈妈知道后告诉我:学任何一门乐器都不容易,但贵在坚持,只要你努力学,一定能够学好的。听了妈妈的话,我便开始发奋练习,经过我的努力,果然有了回报。
如今,我才明白,只要我们每个人像水滴一样目标专一、持之以恒就一定能实现我们美好的理想。