读《滴水穿石的启示》有感
相信大家都知道滴水穿石的启示吧?这不,我刚好独到这篇作文。
这是一篇说理文。作者用李时珍、爱迪生和齐白石这三个古今中外的人物说明滴水穿石的寓意。其实,生活中有许多这样的例子,比如:最著名的史学家—谈迁,他从小立志要写一部详实可信的史书,经过20多年的奋斗,6词修改,终于完成了一部明朝编年史--《国榷》。虽然在一天夜里,书稿被盗,谈迁却依然“站”了起来,为了自己的心愿,风风雨雨地完成了一部更加翔实、精彩的《国榷》;还有今年“中国达人秀”的冠军—刘伟,他虽然是个无臂的残疾人,却坚持想用双脚来谈钢琴,通过不懈努力,终于用琴声和歌声感动了全国人民的心……
你看,从古到斤,所有有成就的人,不都是靠着滴水穿石的精神而取得成功的吗?所以,让我们铭记滴水穿石给予我们的启示:目标专一而不三心二意,坚持不懈而不有始无终,否则,你永远做不成事。