读《滴水穿石的启示》有感
通过学习《滴水穿石的启示》这篇课文,让我懂得了一个道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,才能实现我们美好的理想。生活中,我们也会碰到一些难题,但只要持之以恒,我们就会取得成功。
记得在七岁那年的时候,又一次上课,老师点了我来还课,吹音阶,因为我的孔没按紧,发出了很难听的声音,全班人笑的人仰马翻,我脸红了,恨不得找一条地缝钻进去,当时我真想放弃,不再继续吹下去了。但是在老师的鼓励下,我才没有放弃,坚持吹下去。课后,老师耐心地教了我一些技巧,左手在上,右手在下,一个手指一个孔,气流保持均匀,指肚要按紧,不然会跑气,发出很难听的声音。我练了很久,最后我终于能吹出音阶了。三年过去了,我日复一日,年复一年地练习葫芦丝。别人要用三十分钟练葫芦丝,而我用四十五分钟练葫芦丝,经过我的不懈努力,在去年七月份,我参加了上海音乐学院葫芦丝的九级考试。场上人山人海,热闹非凡,好不容易到我5了,我有点紧张,因为如果失败了,那我下的功夫就白费了。我缓步走进场里,先向评委鞠了一躬,便开始吹九级考试曲目《牧歌》。悠扬动听的葫芦丝声从我嘴里传了出来,整个考场一片肃静。吹完以后,我再一次喂评委深深地鞠了一躬,退出了赛场。两个星期以后,我看到老师手上拿着我的过级证书,我激动的不知说什么好,心想:我这三年的努力没有白费,这就是水滴穿石的力量吧。