这次国庆假期,黄老师再次给我们一封信,让我们带回家给家长看。我先大致地看了一下,一看,这封信有试卷那么大的纸正反两面,而且密密麻麻的,没有空白处。我被黄老师的认真和负责惊讶到了。我惊叹:黄老师竟然观察得这么仔细呀!
我回到家,等妈妈回来,马上就把这第二封信给妈妈看,妈妈一听黄老师又写了一封信给她,连包都没来得及放下,就从我手中接过这封信,开始细细地阅读起来,边看边对我说:“儿子,黄老师真是一个敬业、负责、大爱的好老师呀!你看,这封信写了这么多,可以看出黄老师为你们这群学生倾注了多少心血!”当看到信中黄老师表扬我了,脸上情不自禁地流露出喜悦之情。
妈妈看完后,被黄老师的认真和细心感动了。对我说:“老师把这封信写好再打好排版出来要花多少功夫啊!孩子,你应该感到幸运,这是我见过的最优秀的老师!”
“不过——”,妈妈话锋一转,“你看一看黄老师对待学生的态度,再看一看你的学习态度,你认为你对得起黄老师吗?”我哑口无言。我想:是呀,我的学习态度确实不好,对于学习,我没有认真对待。
我一定要努力学习!我在心中暗下决心:就算为了黄老师,我也不能辜负她对我们的一番苦心,让自己在学习、品德等各个方面都要更上一层楼!