读《假如给我三天光明》有感
一本书,将决定一个人的未来,一本书,将带领我们走向成功的道路。我非常喜欢一本书,它就是————《假如给我三天光明》。这本书是美国著名盲聋女作家海伦凯勒写的。
海伦·凯勒小的时候,因为一次高烧而变成了聋子、瞎子。但是,她并没有就此放弃,她的父亲为他找了一位和蔼的家庭教师,叫安妮·莎莉文· 梅西 夫人,她使海伦·凯勒受到了一生的教育,让海伦从她身上学到了真切的爱心,对生命的热爱,对生活的执着。海伦·凯勒以坚强乐观的态度对待生活,坚强勇敢地活了下来并且取得了巨大的成功。
一个人最可贵的是拥有乐观向上、永不言败的精神。有了这种精神,就能在黑暗世界中看到光明,在坎坷中不断前进,在逆境中获得新生。我们要像海伦·凯勒一样,用自己的心灵去热爱这个世界,去感受这个世界。不论你在什么环境下,不论你有多么的不幸,只要拥有这种生活态度,就能弥补心灵的创伤,获得成功。
我想:健康的心理是人类成功的基本条件,具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会埋怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,那些人会凭着自我坚强的毅力把自己带到成功的彼岸。