读《假如给我三天光明》有感
今天,我看完了《假如给我三天光明》这本书。这本书主要讲的是海伦·凯勒生了一场大病后,眼睛年不见了,耳朵听不见声音了,但她没有放弃,努力学习,为这个世界带来希望的故事。
刚刚看完这本书,我脑子里蹦出了一个问题:海伦·凯勒经历了那么多的挫折,为什么还是要坚持下来呢?我想,也许正是因为她经历了那么多挫折,她才要坚持到底;正是因为她生活在黑暗之中,明白黑暗的痛苦,她才会给世界带来光明。
说起海伦·凯勒,我们还应该想到她的老师安妮·沙莉文,如果不是她,海伦·凯勒就不会从黑暗中走出来,哪怕是她中途放弃,海伦·凯勒也不会有那么大的成就,所以说,安妮小姐也是一个坚强的人,她与海伦一样,会坚持走到底,会坚强面对困难。想起现在,那么多的有条件、很健康的孩子,可他们遇到困难,很少有人坚持到底,他们知难而退,安于现状。我希望,所有的孩子都能像海伦·凯勒一样,坚持不懈,坚强的面对困难。