读《假如给我三天光明》有感
当你在森林间长时散步回来后,你有没有看见什么特别的东西?相信很多人都会说没有。其实不然,怎么可能在森林里走了一个小时却没有发现什么特别的东西呢?即使是一个聋哑人——海伦·凯勒她也可以发现千百种值得注意的东西:树叶精美的对称、丝绒般的鲜花、光滑的桦树合粗糙的松树,甚至是小鸟欢唱时树枝的颤动……
或许这就是明眼人的悲哀,从来不珍视生命的意义和它永恒的精神价值。然而我们所拥有的一切对于一个残疾人来说,又是何等的奢望?三天,仅仅是三天光明,看看动物和非动物的朋友,揭示人类和大自然的历史,最后再仔细地观察观察自己生活的城市。这就是三天的全部安排,试问,上述的一切,我们看过几遍了,又有几个人当成珍珠一样的财宝给铭记了?
读了《假如给我三天光明》,我深深地感受到了来自海伦·凯勒身上的乐观生活、热爱生命的气息,同时也深深地感染了我——既然,一个残疾人都可以以自己的生命活出精彩,那么我们又有什么理由不比他生活的好呢?让我们像明天就要失去那样利用身体的每一个器官,相信我们会更热爱自己的生命!