读《假如给我三天光明》有感
今天我读了一本叫《假如给我三天光明》的书,书中主要讲的是一个叫海伦·凯勒的盲人,她又聋又哑,在书中,她说上天如果能给她三天光明,她将用一颗感恩的心去看看自己熟悉的人,去看戏看电影,去看看博物馆的物品等。我也要像海伦·凯勒一样热爱生命,好好的使用生命,让自己活得更加光彩有力。
在我们生活中还有像海伦·凯勒一样的人,如:张海迪她是个高位截瘫的病人,并且患有癌症,但她并没有因此而消沉,而是积极的面对人生,不停地学习知识,已经学会了四个国家的语言,成为了一名翻译官,她还学习怎样治疗常见病,先后治好了1000多人次的常见病。
每当我遇到困难时,我就会想到了她们绝不会轻易放弃,如:我参加了学校的足球队,每天早上必须7:30到校,有些同学嫌天天这么早来太累,于是就放弃了,但是我却坚持了,每天早上依然如故,因为我认为海伦能做到的,我更应该做到,并且我相信只有不轻言放弃,才会有成功的一天。