读《假如给我三天光明》有感
最近,我读完了《假如给我三天光明》这本书,书中的主人公海伦凯勒写了她一生的经历。
海伦凯勒在一生中她只有19个月的光明,就是在她生下来到她一岁多的时候,在她失去光明的前几天,她生了一场大病,一直高烧不起,医生都说没救了,可海伦凯勒竟然活了下来,但是并没有想像的那么好,她已经永远的失去了光明和声音,后来在沙莉文小姐的教育和帮助下,一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,后来她四处奔走,创建了一家家慈善机构,而且一生中一共写了十四部著作,就这么一个女性,竟然对世界做出那么大的贡献。马克吐温是这样评价海伦凯勒的:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”
读了这本书我的感想是,海伦凯勒在无声、无光、无语的情况下,表现出那么坚强的品质,在努力下竟考上了大家梦想的哈佛大学,她完成了常人难以完成的事,我们都是健全的人,为什么不能做的比她更好,只要下和她一样的功夫,你还怕没她好吗?