读《假如给我三天光明》有感
大家一定见过一座座高楼大厦,多彩的颜色,无边的草原,夜晚美丽的城市。这些对我们是最平常见到的样子,可对于一位双目失明的人呢?该则么享受这一切?
美国作家海伦·凯勒,一位生来就是盲人的人她没有见过任何东西,所以,她渴望看到这一切。她提醒眼明的人:“看清面前一闪而过的东西会给生活带来很多乐趣,唤醒人们麻木、呆滞的心灵。”她的话让我明白了生活中眼睛的宝贵作用,更让我明白我们要珍惜时间,珍惜现在,让生命更有价值。
海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中所写的:“事情往往就是这样,东西一旦失去了,人们才会留恋他,人得了病,才想到健康的幸福。”记得从前小的时候,不懂事,整天想着今天的动画片放些设么。我真想哪天在家生病看上好几天电视。果真,再一次感冒多发季节给我赶上了,因发高烧而不能到学校上课。那天,我发了一整天的高烧,四肢无力,全身酸痛,头又痛又晕,还不住的咳嗽,让嗓子发炎有肿痛,还在床上躺了一整天,哪还有心思看电视,总想这高烧退下,恢复体力。
我们要珍惜一切,不能失去再留恋,长大后再后悔啊!