最早人们都认为沟通就是能说,滔滔不绝的说话,而不善于言语的人就是不会沟通,这是一种误解。在越来越发达的现代社会,人与人之间可以不论时间地方很方便的交流,可是人与人之间并没有变的亲密起来,反之是越来越冷漠,越来越有距离感,正如那名"世界上最遥远的距离,不是生与死,而是,我就站在你面前,你却不知道我爱你",人与人之间的这种距离,是心与心的距离。如果人们坦诚的用心与人交流,那沟通就不是一件很难的事了。花言巧语也许会迷惑人,耍手段用计谋也许会得逞,但那不是长久的,只会只食恶果,聪明反被聪明误。而一个真诚的微笑,一个善意的动作会让人心生温暖,永记于心。这才是一种真正的沟通!为什么不抛弃自私、狭隘、贪婪的想法和做法,让阳光照进心里,温暖自己,也温暖别人。
一个方法,敢称史上最强,必然有其独到之处,《史上最强的的沟通术》努力在做到这一点。尊重,,真诚,互动,平等,宽容是沟通顺畅的前提,要深深领会。随乡入俗,婉言有序,运用智慧,谈吐巧妙是受欢迎的法宝,要牢牢掌握。勿开过头玩笑,理解沉默似金,不要咄咄逼人,切忌盛气凌人,话不要说绝说满,言语要简练有效,谨言慎行是保持人际关系和谐的根本,要细细品味;要微笑常在,豁达自信,适度调侃,保持幽默,妙语连珠是吸引对方成就个人魅力的诀窍,要时时揣摩……既要会说,()又要会听,给别人好印象,打入圈子,积极沟通,讲求谈判艺术,保持阳光心态,那么不仅在生活中,工作时,同事、家庭、朋友、长辈、陌生人等等之间都能沟通好。沟通是解决问题的手段,是增进了解的桥梁。这本书从各个方面介绍了沟通技术和方法。是不是最强,要靠自己去判断,但是照着这个去做,你肯定会成为沟通高手……