朋友是什么?朋友是一把为你遮风挡雨的;朋友是什么?是船上的风帆,助您一份力量。蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的感情很浓厚,一刻也不能分割,给我深刻的启示。
最近我读了《夏洛的网》这一本书,书中讲的是:小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是一对好上加好的朋友,他们之间的友谊是无与伦比的。
有一天,主人想要把威尔伯烤成火腿,在临死前,主人的女儿想了一个办法,这个办法救了威尔伯一命。可是好景不长,主人又打算把威尔伯烹饪成盘中餐,这时候,夏洛在织网时写了“好猪”、“王牌猪”等赞美威尔伯的词语,威尔伯又一次死里逃生,然而,蜘蛛夏洛的一生也走到了尽头。
夏洛在临死前生了几百个小家伙,小猪威尔伯负责给夏洛带子女,当然,他还是送走很多个,留下几个给自己照顾。
这本书让我深受启发:在生活中,我们是不是也要像夏洛和威尔伯一样,将友谊传递下去?
其实在我们身边也有很多这样的人,同学们就是其中的一部分。
记得运动会前几天,我们班进行了一次比赛练习,口哨吹响了,赵旅佳飞似地跑过去,不料被石头给绊倒了,见这眼前的一幕,同学们纷至而围上去安慰她,还把她扶到教室里面去了,帮她治疗伤口,生活上照顾她,使她感受到了同学们的关心。
同学们是我学习的榜样,他们看到其他同学有困难就挺身而出,我也要像他们一样,将友谊传递下去。
真挚的友谊是永远分不开的,只要你愿意与人共处,多交好朋友,就会有更多的人为你遮风挡雨,你就会有更多的人帮你分担忧愁……这就是最真挚的友谊!