窗边的小豆豆读后感
在假期里,我阅读了一本书名字叫《窗边的小豆豆》,这本书的作者是黑柳彻子,这本书写了她那纯真可爱的童年时代,让读的人可以想起自己曾经的童年曾经的童年因为淘气只上一年级,就被退学了,后来,她来到了巴学园,在校长先生——小林宗作的爱护和引导下,一般人看不起的“怪怪的”小豆豆。渐渐变成了大家都喜欢的小豆豆。再小豆豆的小学生活中,也有许多有趣的事,我来讲给大家听。
小豆豆是这样出场的:跟妈妈一起坐电车去新学校,几乎没坐过电车的小豆豆立刻决定长大了做一个把车票满满地堆一盒子的售票员!而直到昨天,小豆豆的志向还是一定要做间谍!怎么办呢?小豆豆想出了一个好主意:“做一个化装成售票员的间谍”在她去新的学校,她惊讶的看见在学校里的都是电车,哇!小豆豆高兴的直跳起来,那就是小豆豆的新教室——电车教室。小豆豆独自一人跟校长聊了4个小时,但校长都是很认真的在听。
有次小豆豆心爱的钱包掉到厕所里了,为了找到钱包,她找到了厕所的掏口,然后奋勇地开始往外舀东西,最后堆出了一座小山。校长过来了,他没有跟小豆豆说“在干什么蠢事呢”,或者说“太危险了,快停下”,而是只说了一句:“弄完以后,要把这些全都放回去。”这就是那位让小豆豆终身难忘的巴学园的校长———小林老师,就是那位听小豆豆讲了4小时的老师。
发生在小豆豆身上的趣事还很多很多。我在读这本书时,读着读着就会哈哈大笑。小豆豆的乐观开朗、天真烂漫给我留下了深刻的印象。还有善解人意的妈妈,令人尊敬的小林校长,都让人不能忘怀。巴学园的生活真令人向往,要是现实生活中的学校也像巴学园一样该多好啊!