《西游记》的读后感
每当我读四大名著之一的《西游记》时,都会被这本书其中离奇的故事深深的吸引住……
《西游记》以孙悟空,猪八戒,沙和尚与唐僧四人,去西天取经的神奇故事为主题,展开了一篇四人齐心协力,一起对付这艰险的取经之路上的妖魔鬼怪篇章。
故事中,大师兄孙悟空虽然聪明伶俐,能打胜仗,但又缺乏耐心,比较急躁;二师兄猪八戒和三师兄沙和尚虽然是辅助作用,也能打仗,但一个好吃懒做,一个又能力比较弱,所以经常在孙悟空去查询情况时,没有本事保护好师父,师父就常常被妖精抓走。而他们的师父—唐僧,虽然心地善良,但又因为是俗世凡人而看不出是人是妖,经常误打误撞,气走孙悟空。就是这样一个神奇的组合,在取经的道路上,一起渡过了九九八十一难。他们齐心协力打败了各种让人害怕的妖魔鬼怪。
让我最难忘的,是最有名的一个情节《三打白骨精》。
狡猾的白骨精为了得到唐僧,她变成了三个模样:第一次,她变成了一个妙龄少女,第二次,她变成了一位和蔼可亲的老奶奶,最后,她又变成了一位勤劳耿直的老伯伯。虽然把唐僧、猪八戒、沙和尚骗得团团转。但这一切,都逃不过孙悟空的火眼金睛,出现了三打白骨精的场面,又被师父错怪成孙悟空滥杀无辜,将孙悟空气到了花果山。
这时,又因为唐僧没有了孙悟空的保护,让白骨精捡了个便宜,把他们抓了起来。
后来,孙悟空因为听了猪八戒和沙和尚的说服,才把唐僧救了回来,又踏上了取经之路。
《西游记》这本书,让我认识到了精彩的鬼怪故事,又让我领悟到只要团队齐心协力,没有什么困难可以阻挡着我们。