《与爱同行》读后感
每个人的生活都离不开爱,爱每时每刻都在我们身边。爱家人,爱祖国,是我们少先队员的职责……
我是三年级的学生了,我第一次读《与爱同行》这本书,里面的故事虽然平凡,却深深感动了我。其中令我印象最深的故事是这样的:嘉兴的陆妈妈平时喜欢十字绣,有次和读初二的儿子说起十字绣里最难绣的就是《清明上河图》,不但特别长,而且颜色非常复杂,至少要绣好几百万针,儿子听了十分惊讶。
当天晚上,陆妈妈看到儿子的学习成绩不太理想,告诉儿子“学习要有毅力,不要贪玩”,谁知儿子却说:“你绣成《清明上河图》,我就答应你考上重点大学!”为了给孩子作出榜样,从那时开始,陆妈妈每天下班回家后都绣到10点钟,双休日甚至一天绣10多个小时,她计划5年内把图绣好,而那时儿子正好高考。
儿子见妈妈太辛苦,流泪劝妈妈不要绣了,妈妈对儿子说:“答应的事情,就要坚持。”连续绣了40个月之后,陆妈妈的《清明上河图》终于绣成了,而她漫长的以身作则也早已有效果,儿子不但成绩提高了,而且养成了做事有始有终的好习惯。陆妈妈用一针一线,给自己的孩子上了最好、最生动的一课。
这就是父母的爱,父母是伟大的,总有一天去会用好的成绩来报答你们的。