什么是孝心?有人说,孝心是子女对父母的感恩之心;有人说,孝心是晚辈对长辈孝敬;有人说,孝心是下辈对上辈的敬重。可我不这么认为,我认为孝心是不辜负父母的期望,做个有出息的人,天下所有的父母都望子成龙,望女成凤,有哪个父母不希望自己的子女出人头地呢?所以说,只有做个有所作为的人,才算是真正的对父母孝顺。假若你辜负了父母的期望,没有出息,你再怎么孝顺父母也是徒劳无功,父母也会感到失落。
什么是爱心?有人说,爱心是帮助不认识的人;有人说,爱心是乐于助人;有人说,爱心是给予他人。那就大错特错了,我认为爱心是在别人危难时助他一臂之力。一次,邻居家的小孩不慎从二楼上摔了下来,大人发现以后,急忙把他送到医院,医生说必须花15万做个大手术。这下他们傻眼了,一家人凑来凑去也只有3万,还差12万。这时,房东把12万借给了他们,他们对房东千恩万谢。房东损是失了12万,但换来了一个无价之宝---爱心。
什么是善心?有人说,善心就是爱心;有人说,善心是路见不平,拔刀相助;有人说,善心是乐善好施。但是我认为善心是帮助任何有困难的人,让他们渡过难关,这样做不仅可以得到一个人情,而且还可以拥有一颗善良的心,真是一举两得。一天,我无意中发现,奶奶是从事慈善事业的。每次一有钱就给那些贫困山区的孩子寄去。这时,我不禁对奶奶肃然起敬,她像一盏明灯,温暖着贫困孩子的心窝。
什们是爱心?有人说,责任心是做事负责;有人说,责任心是自愿承担责任;有人说,责任心是弥补过失。但我有自己独特的见解,我认为责任心是勇于承认错误,并且弥补过错。大家肯定都做过错事,但只要诚心悔过,就行了。
我们要学习这些美德!