《与爱同行》读后感
爱是什么?爱是一句话,是一个眼神,是一个动作??只要你善于发现,爱无处不在。
爱其实很常见,因为我们就生活在爱的包围中。父母每天早上为我们准备早饭是爱;接送我们上学放学是爱;给我们买书、晒被子等等都是爱。但就是这样,常见而平凡的父爱母爱,也能创造出奇迹。
那是我在《与爱同行》这本书上看到的一则小故事,讲一位叫做栋栋的杭州小男孩,得了急性肝功能衰竭而生命垂危。他的爸爸挺身而出,义无反顾地捐出自己的肝脏,让生命的奇迹出现了。
除了父母的呵护,在生活中还有与同学之间、与社会之间、与自然之间的各种关爱,这些都是必不可少的。
我们不仅需要别人的关爱,同时也要学会去关爱别人。小时候父母呵护着我们,当父母老了,我们就要多陪陪父母;我们遇到困难时,同学热心地帮助我们,当同学陷入困境时,我们也要毫不犹豫地伸出援手;大自然给了我们美丽的家园,我们也要珍爱自然??总之,我们收获爱的同时,别忘了回报爱。
就拿最常见的父爱母爱来说,父母给了我们最最无私的爱,我们该怎么回报他们呢?古语说“百善孝为先”,我们该做的就是孝敬父母。陪爸妈聊聊天,讲讲学校里的新鲜事;周末动手做个简单的菜,让爸妈尝尝自己的手艺;学会自律,少让爸妈操心??孝敬父母其实并不难,我们不用扇席温枕、卧冰求鲤,只要做好身边这些小事,就是一个有孝心的好孩子了。
“赠人玫瑰,手有余香。”我们不仅要享受被爱的幸福,还要学会去爱,把幸福放大。就让我们行动起来吧,让爱满天下。