如果说人的生命是有限的,那么我想在有生之年,能够为他人做一点小小的付出,哪怕是微不足道的,但是这就足以让你的生命绽放华彩!一位临死的老人,应该是智者,他教会了我这一道理,并且还远远不止这些……
每个人都有自身的价值所在,没有必要羡慕别人的地位,因为你同样重要,或许你自己并不了解,但是这并不代表你没有价值,怎样正确的看待自己,是真正的关键所在就像现在的我,在班级这个大集体中,不是最优秀的,不是主角,但是我依然扮演着我的小角色,一部完整的戏也用样需要这些看似不起眼的小角色,这样才能使这部戏更加的完美!
我们总是斤斤计较那些小利益,不肯让自己吃亏,如果把心胸放宽,多谦让一分,淡然的去看待,我想自己的心情也一定会得到释然吧在平时的生活中,不要因为这些小事所生气,破坏了一天的心情,为何不看开些,调整姿态,用微笑去面对晨光呢?!
死亡——一个人们永远忌讳的话题,我想只有在这位即将离去的老人面前,有着深厚人生阅历的老人面前,才能够得到破解,他的坦荡,他的豁达,令任何一个人惊叹!是呀,何必那么惧怕死亡二字呢,这是每个人都必经的道路啊,只是早晚的问题,我们要把眼光放在如何让自己的生命变得有意义如果说每一天都是最后一天,如果说每一秒都是最后一秒……这样我们会怎样度过呢?!
这只是我看完整本书的感想,或许因为人生阅历的关系,有些问题还不是看得太透彻,但是我想我现在所领悟到的这一切,就足够使我受益终身!