当我读完《母亲的抉择》这篇文章后,内心深处升腾起从未有过的感动。情绪随着故事情节跌宕起伏,内心受到深深的震撼,它让我经受了一场心灵的洗礼。
这篇文章主要记叙了母亲琳莎娜带着两岁的儿子送六岁的女儿到学校去,不幸遭到武装劫匪的绑架,穷凶极恶的歹徒同意放琳莎娜离开,条件是她必须在儿子和女儿之间做一个选择,只能带一个走。她做出了人生最痛苦的抉择,留下女儿,带走儿子。后又不顾人们劝阻,回到人质中间,用自己的生命保护女儿。最终,女儿安然无恙,这是母亲再次回来的结果。
是母爱赶走了凶恶的死神,是大爱让她们一家重获新生!
天下母亲对儿女的爱各有不同,但它们有一点是相同的'——伟大而无私!我的妈妈又何尝不是这样的呢?
泪水扑簌簌滑落,打湿了书本,那是感动的泪。泪滴在纸张上慢慢化开,渐渐扩大,伟大母亲琳莎娜的形象渐渐模糊,妈妈对我的关爱逐渐清晰起来……
六月里的一天,本来好好的天气突然下起大雨来。我站在校门口可犯愁了:爸爸今天在上班,不可能来接我,妈妈昨天发了高烧,恐怕还没退,我得赶回去照顾她。可照这雨势看起来,一时半会儿是不会停歇的。这时,吹来一阵冷风,裹挟着冰冷的雨水打到我脸上,风从脖领灌进身体,冷得我直打哆嗦。没办法,豁出去了!我撒腿冲进雨里,向家跑去。
老天真是冷酷无情,跑了好长一段路,雨不但没停,而且还越下越大了。忽然,远处出现了一个我熟悉的身影,像是妈妈。不会是她吧?她正发着高烧,不可能出来接我的。这人与妈妈的身材极像,一样瘦小,一样看似弱不禁风。只见她的腿有些发颤,身子无力地靠在墙上,分明是病中的样子呀!啊,真的是妈妈!她竟然发着高烧还冒着大雨来接我!
我不顾一切冲了过去:“妈妈!”她抬起头,苍白的脸上露出了一丝微笑:“终于找到你了,你就站在门口等我好了,干吗要冒雨跑回家,等雨停了不行吗?看看你,已经淋得湿漉漉的,不是让我白跑一趟吗?”话虽说的很轻,却字字温暖着我的心。“那你就不要出来了嘛,这样不是会加重病情?”我心疼地问。“不出来我能放心吗?反正我已经病了,可不能让家里再多一个病号。先回家吧,总比在这吹冷风好。回去把湿衣服脱了,再洗个热水澡,喝点姜汤驱驱寒气,当心着凉……”平日让人感觉罗嗦厌烦的话,不知为什么,今天听起来特别舒服。
我搀扶着妈妈,感觉她那宽大的外套里空空的。才知道妈妈因为急着来接我,来不及多加件衣服,只套了一件外套就出来了。我不由用衣袖擦了一下双眼,不知道是雨水,还是泪水。妈妈,你对我的这份爱,我早已把它铭记在心了。等我长大了,我一定会加倍地偿还你的。
“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲的爱,看似微薄,但它却很深沉,深沉得让人感动。只有它,才能诠释出什么是伟大!