热爱生命读后感
我读过美国著名作家杰克的书。伦敦的书,爱生活。
这本书的内容是他不小心扭伤了脚,被他的朋友抛弃在一个荒凉的地方,没有食物非常饿,在这种情况下,为了生存,看看吃,他吃了路边的杂草,坚果,鱼在水中,和鸡蛋的松鸡。与此同时,他与熊面对面。那时,他很害怕。他一直站在那里,像块石头。最后,熊被他不害怕的神秘东西吓跑了。危险过去后,他掉进了苔藓里。
然后他发现一只病狼一直跟着他。两个人在荒野中拖着奄奄一息的尸体,互相搜寻对方的生命。当他几乎完全虚弱时,狼攻击了他。他用尽全身的力气,紧紧地咬住狼的脖子。不久,狼被他杀死了,喝了狼的血。他活了下来,狼死了。最后,他从船上被救了出来。
这个故事告诉我们很多道理,我们所做的一切都必须坚持不放弃,为了成功,在最后,同时,我们应该珍惜生活,热爱生活,幸福生活。