一个从小生活在美国种植园的女孩,浅浅的淡绿色的眸子,透着一丝狡黠。骨子里融合着野性与优良血统。她幸福美丽,身边不乏艳羡者。
南北战争打响,战火蔓延,烧掉了无数美丽的种植园,打破了许多美好和睦家庭的幸福。女孩的父亲在战争中失去了他的财富,妻子的离世更是让他精神失常。此时的女孩她已失去了她爱的人,而那人早已为人夫。女孩没有沮丧,没有太多的泪,没有太多的言语,也没有像她爸爸一样精神失常。她离开了自己的家园,来到亚特兰大默默舔着自己的伤口。战争中,她回家了。面对凌乱的家,心中一个永恒的信念支持着她。不要太去留恋过去的奢华,太沉浸于自己的世界。
在烈阳下,她带领家人采摘棉花;在冷寂中,她举起枪对着那个偷盗者;在杂乱中,她抬着她倔强的脸对着敌人……
战后,她忍受着猛涨的物价与北方佬的占领家乡。在一片荒寂中,她用一个女人细嫩的肩膀,挑起了一个男人也无法承受的重担,建立起自己的事业。虽然她的行为被那些恪守妇道的长者贬为不顾贞操,不像个女人,但她的自力更生无论何时都为人称道。之后的她,更遭受了很多打击,譬如她最亲密的战友的去世,真正爱她的人的离开。这些让她很痛心,但她没有因此而颓废,也没有如此不堪一击。一个信念在支持她。
这个她是谁?郝思嘉。
这个信念是什么?明天又是另外一天了。
明天又是另外一天了。昨天的一切将成为过去,迎接我们的又是美好的一天。面对东方那美丽的初升的朝阳,我想谁都没有理由不去幻想美好未来,编织梦想。
明天又是另外一天了。不要将昨天的泪留给未来。微笑,微笑!
哦,一个奇迹般的女孩。