我们的教室是一个美丽的家,我们每天从这里进进出出,可能有很多的人都忽视了我们教室窗外的景色,其实仔细一看,它是那么的美丽。
透过窗户,我们直对着的就是高中的教学楼,还有一片脏乱不堪的空地,唯一能称为“景色”的就只有这颗大树了。这棵大树大到几乎能占据我们全部的视线,不仅大而且还是奇形怪状的。没有一点规律可寻,这颗树,据老师说已有好几百年的历史,看到它身上的一道道深深地印痕,记录了它百年的沧桑。
不过,奇怪的是,我们的老师总是拿它给我们当例子:生物老师讲生态系统提到它;历史老师讲历史也介绍过;语文老师也说过,人们对老树的感情好像很深。
每天,走近班里看到了老树,我就肃然起敬;每次遇到难题,看着它付有生命力的形态,困难就迎刃而解。老树,我们窗外的景色。