那座房子不知道怎么就在那了,原本那只是一片光秃秃的荒地,没有人愿意多看它一眼,可苯基先生搬过来以后,一夜之间,那房子便在那了。之前人们从来没见过造型如此奇特的房子。它是正六边形的,只在一面开了一扇窗,连门也没有。这样的房子是无法让人拜访的,这对热爱交际的化学镇居民来所是难以忍受的。
可是苯基先生很适合那样的房子,他讨厌与人接触。在他刚到镇上时,热情的居民们按当地的风俗带了见面礼去拜访,可是他们进不去,因为没有门呀!苯基先生冷漠的拒绝了所有人的礼物,之后也多次谢绝了邻居们的拜访和好意,渐渐的,大家都不再去碰钉子,谁也忍受不了一次次的尴尬。
苯基先生的孤独终结于新邻居甲基女士的到来。甲基女士凭借自己的活泼开朗的性格很快与居民们打成了一片,大家都很喜欢这位漂亮爱笑的女士。然而日子一天天过去,甲基女士以搬来一星期了,可他从来没见过苯基先生来拜访甚至出门!他对苯基先生的怪异行为起了好奇心,,四处打听他的事,除了他的冷漠什么都不知道。
甲基女士家的一楼窗户正好对着苯基先生唯一的窗户,她瞧见苯基先生一个人吃饭,一个人看书,一个人打扫卫生......而更多地,是苯基先生呆坐在窗前望着眼前辽阔的天空出神,此时他身上总是笼罩着一股浓浓的忧伤。
不知从什么时候开始,甲基女士发现自己的目光越来越多的倾注在苯基先生身上。她被苯基先生的沉稳和冷漠中透露的忧伤深深的吸引了,终于,她鼓足勇气敲开了苯基先生的窗,不管三七二十一开始自我介绍,却被苯基先生冷漠的态度拒绝了进一步的交谈,可她没有放弃,从那以后,每一天,甲基女士都会取巧苯基先生家的窗,不管苯基先生的冷漠涛涛不绝的谈笑着,有时甚至直接爬进苯基先生家陪她一起吃早饭......
面对甲基女士的热情和陪伴,苯基先生从最开始的抵触慢慢变成了习惯。甲基女士也渐渐了解了苯基先生冷漠的原因:原来他最好的朋友背叛了他锁上了他的心房,他从此不再接触别人,因为不想再次遭到背叛。
一个暖暖的下午,苯基先生照常坐在窗前出神,可这天早上甲基女士没有来打扰他的孤独时光,虽得到了清净,可甲基先生却有一种失落感。他猛摇头,想摆脱这种奇怪的感觉,却发现,天空中飞翔着一只做工粗糙的风筝,上面写着:"敞开心扉"四个大字,他惊讶的顺着风筝线看下去,甲基女士正一边放着风筝一边冲他跑来。“世界很美好,没有必要因为一次摔倒丢掉站起来的机会。”甲基女士的话驱散了苯基先生心底的阴霾,天空——仍然是蓝的,多大的灾难也多不走世界的多彩。
他现在会出门了,还会和邻居们唠嗑。