现在你仍旧挂在天边,皎洁的独揽着一边,我从前向往的月一直都在我眼前,但是我触碰不到她的圣洁,可能她也是不想污点累累;当我看到水中的你,这么近的距离,我忍不住用指尖轻轻点触,你却碎成了一片又一片,我哽咽了,我们的距离还是那么遥远,我不相信包裹你的是一层一层的寒气,我想你也会感受这个世界,感受我。
迷惘的我追逐过太阳,喜欢过星星。太阳太过耀眼,太过炽热,我享受不了她的热情和怒放;星星太过繁多,我不知道属于我的到底是哪一颗。唯独你无邪的月光射进我的心里,当我的心得到醒悟的时候,看到你的每一瞬间都是那么美好,不论是阴晴还是圆缺。你俯照的是整片大地,而我能看到的是一个月亮,大地那么多事物,你怎会注意这么一个渺小的我,一直看着你;又怎能明白浪迹天涯的我只对着你呐喊,对着你流泪。我对你的愚忠已成往事,总会有黑夜白天,更有几时几日的等待。
你若觉得那些全部已变成往事,我不会否认,你会明白一个残了翼的天使仍然可以把爱带给人间。我看不到你的表情,却能感觉出你的温柔,不失浪漫温柔。喜欢黑夜的你,会不会孤寂,是否有自己的心上人,他在哪里?是他,是我,是谁呢?可惜你不会对我说话,我只有在你的抚摸下想着想着睡着了。
每一天我都想看到你,而看到后又想痛哭流涕;每一次我想忘记你,望着望着又粘起了撕碎的相片;每一次想靠近你,靠近后不知道用什么语言能让我们不沉默。
你是我生命中独特的希望,无论是现在,无论是以后,无论是不变,无论是改变。我想那个从前我已回不去,充满诗意的你,让我写下了最美的诗篇,给了我用之不尽的灵感,谢谢你住在我心里,陪伴我那么长时间,给了我那么美好的初衷。
鱼爱上海,因为海给了鱼生命;蝴蝶爱上鲜花,因为鲜花点缀了蝴蝶的美;我爱上了你,从此有你的每个角落我都能看到奇迹。