高中的回忆作文
昨天和许同学回到昔日的母校。满满的回忆全是关于W和N的。当然还有许许同学在烈日下载着我和行李回家的事,还有经过宿舍楼的那股熟悉的洗发露香味和喧闹声音,还有寒夜里和同学去饭堂吃宵夜的情景,还有我和W在晚修后怀着期待的心情去打水,在周五的夜晚我们在清朗月光下结伴同行,把作业抛在脑后,兴奋地谈论着回家。如果我们把用于冷战的时间都用于享受快乐,那样会多完美!
新生还在军训。那一张张全然陌生的面孔,会在这间我如此熟悉的中学里发生怎样的故事?记忆是会随时间沉淀的,时间越长,回忆就越刻骨铭心。滤去那些不悦的回忆,剩下的就是感动。尽管物是人非,尽管我已记不清它最初的样子,但那些感觉却牢牢停驻在心间,挥散不去。
熟悉的走廊,无数次走过的N的身影,无数次我和W在这里谈心,分享共同的喜悦与不安。有些事,能说出来,或许就是放下了。我曾经在这间教室里做过很多傻事,比如不顾形象像个泼妇一样追着同学打骂,比如在上课时跟前位聊得不亦乐乎,比如和同桌传各种纸条,画各种公仔,比如在校庆时我趴在栏杆上静静地看着楼下的Q和N有时候,一激动就会忘记那些很久才想通的道理,于是留下很多遗憾。但谁能把一切都做得完美?青春好得不管怎样过似乎都是挥霍。你陪我一段旅程,我们发生一段故事。——致闺蜜W我们又路经谁的故事?
我们的长廊。曾经我和WMM无数次在这里谈心,落日余晖与悠扬音乐的完美交融,清风拂过,树影婆娑,摇曳着舞动着。谈过什么我忘了,疯狂大喊过什么也忘了,在某些人抓紧时间奋笔疾书的黄昏,我们在长廊里惬意享受时光静美,看着篮球场上衣衫单薄的少年为什么我当时会有那么多大事担忧。然而我全都忘了。
林荫道。踩在上面能听到果子碎裂的声音。
阳光正好,花开正艳,正如你们我们的青春。
粉刷过的墙,我记得那应该是我和W的秘密基地,因为有很多往届校友的涂鸦,天马行空什么都有,当时看着那些伟大的杰作似乎就感到无比的兴奋与满足。满满的旧时光的记忆。。课余时间的好去处!或许不久以后,又会有新一轮的涂鸦
只有我记得这个转角。在天将明未明的清晨,在这条楼梯上,我看到N的背影,白衬衫黑色以纯袋子还有标志性鞋子,然后下意识地飞奔,忘记了当时我到底是飞奔到了另一条楼梯还是跑到前边我还记得就是在这条楼梯上,A摔跤了。我和W无数次在这条楼梯里并肩走过,高谈阔论。多热闹多简单。
踩在落叶上的脆响,那是不是时光的声音?
那个熟悉的小卖部已经迁移了。我一辈子不会忘记的,夏日阳光下巧克力雪糕印在白衬衫上的那抹颜色。那是属于我和W的回忆!