曾在一本书上看到一篇课文,幸福是什么?至于是小学的课文还是初中的课本那我就不记得了。幸福是什么。这句话引发我无限遐想,我想?幸福就是有钱开着一辆小车。那是多么的幸福啊,对我而言,幸福就是有钱,想买什么就买什么,吃好吃的,坐着一辆豪华的车,开到想要开去的地方,不受任何人的限制。想想都那么幸福。
每个人对幸福有着不同的理解,有的人会幻想那些想要得到的东西,认为那是最幸福的,我也不例外。直到有一天去到朋友家的时候,他们全家人坐在一起吃饭,那个场面,每个人的脸上都充满笑容,开开心心的。我站在门口看着,他们没有发现我在门口,我凝望了一会儿就转身走了,心里感觉好难受。很久我们全家人都没有一起开开心心的在一张桌子上吃饭了,想到这些,心里想要潸然泪下的感觉。
唉,好怀念小时候全家人一起在桌子上吃饭的日子,想想现在,真的是一言难尽。每年过节的时候,家人也不会团聚在一起吃饭,总是我第一个先吃,然后再到我爸。想到这里,心里很不是滋味。
看到别人家那么幸福,想一想家里,真的差别好大,一路上我独自伤心一个人走着,突然一辆车从我身旁过来,差点撞到我。我回过神来才知道,车上的司机下来把我骂了一顿。你这个小孩,不好好走路,垂头丧气的,你知道刚刚有多么危险吗?我急忙的对司机说:“对不起,我走路的时候在想点事情,没有注意,真的很抱歉”。司机说,行了。以后好好走路,小孩子要充满活力,不该垂头丧气。就这样,司机走了。我终于知道幸福是什么了,幸福就是全家人一起开开心心的在一张桌子上吃饭,我认为那是最幸福的,有说有笑,那是多么幸福的一件事啊!
快要到家的时候,我想起了爸爸咳嗽还没有好,听说可口可乐能够缓解咳嗽。于是,我摸了摸自己的口袋,身上有5块钱,我就去商店里买一瓶可口可乐。回到了家,看见爸爸妈妈在一起吃饭,我对我爸说:“可乐”能够缓解咳嗽,这是我给你买的。看着我爸的脸上充满久违的笑容,那样慈祥的看着我,儿子长大了,懂事了。过来坐下吃饭吧!嗯,好的。此时此刻的我觉得好幸福,好久没有像现在这样了。