小高考放假,我想去看看初中的老师。喊上了同桌一起,在家中衣柜中翻找校服,也许是被妈妈收起来了吧,找了半天竟然没有找到,一时竟有些失落。
来到学校,校门前早已站满了返校的学子。他们在校门口“团”在了一起,一旁的保安大妈区神恶煞地看着门口,不知为何她的“更年期”怎么还没结束。
好不容易呼叫到初二的班主任把我们接进云,操场有几个班在上体育课,齐刷刷地穿着校服,和我们那时一样,也有的小胖子慢慢走,等大部队一圈追上后才开始发力,也有几个提前完成任务的在单双杠处和篮球场上一展英姿。只可惜篮球场上的不再是我们……
回到家中,第一件事便是继续找那初中的校服,找回那个拼搏的自己,最终,在一堆秋季外套下我找到了它。那个脱线的袖口还没来得及缝补,便已经“退休”了。我小心将它叠起,同现在的校服放在一起,告诉自己:在哪里都应该去拼搏,这一次的拼搏是为了让高中校服不留遗憾。